目指せ補助金獲得! 事業計画策定セミナーの開催

小規模事業者持続化補助金対応 事業計画策定セミナーを開催します

小規模事業者持続化補助金に特別枠が新設され、補助金額上限が大幅にアップされています。

通常枠 インボイス枠 賃上げ枠 卒業枠 創業枠
補助率 2/3 2/3 2/3※ 2/3 2/3
補助上限 50万円 100万円 200万円 200万円 200万円

※賃上げ枠において、赤字事業者については、補助率は3/4となります。
詳しくは、全国商工会連合会のホームページでご確認ください。→ 令和元年度・令和3年度補正予算  小規模事業者持続化補助金【一般型】

特別枠は、直面する制度変更(働き方改革や被用者保険の適用拡大、賃金引上げ、インボイス導入等)に対応するため、経営計画を作成し、それらに基づいて行う販路開拓の取組み等の経費の一部を補助するものです。
小規模事業者として、今後を見据えて取り組むべき課題ばかりです。

補助金を獲得することを目的とするのではなく、創意工夫をして課題に取り組み、事業をより良いものにしていくことが求められています。
そのためには補助金が必要となります。
補助金には、審査があり、申請しても必ず採択されるわけではありません。
採択されるためには、自身が取り組む内容を「事業計画書」という紙面に落とし込むことが必要です。

「事業計画書」を含む持続化補助金の申請書類は、事業者自身で作ることが十分に可能なものと考えています。
採択についても同様です。

東郷町商工会では、持続化補助金に挑戦する小規模事業者を全面的に支援する為に、事業計画策定セミナーを開催します。
ぜひ、興味のある方はぜひご参加ください。
また、ご相談もお気軽にお問い合わせください。

参加申込みはQRコードよりできます

もしくは申込書をFAX、メールでお送りください。
参加申込書のダウンロード → PDF

本セミナーは、現在、東郷町商工会員の方か、今後、会員になることを予定している方にご案内しております。